Домашний рецепт сала

Mariela HristovaMariela Hristova
Помощник Повара
28205
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний рецепт сала
Фото: Stoyanka Rusenova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
15
"Сало домашнего приготовления - лучшая закуска зимой с бокалом вина!"

Необходимые ингредиенты

  • сало - 3 кг
  • лук - порей
  • морская соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сало вымыть холодной водой, нарезать ломтиками. В маленький бочонок насыпать соль слоем в 2 пальца.

Нарезать лук-порей полосками, выложить слой лука на соль. Сверху плотно выложить слой сала кожей вверх.

Выложить лук-порей, насыпать 1 см соли. Выложить лук-порей, затем сало, затем снова 1 см соли.

Чередовать слои, последний слой должен быть из 1 см соли.

Прижать гнетом. Залить водой, которую прокипятили и охладили. Вода должна быть на 1-2 пальца выше сала.

Поставить в холодное место. Через 20 дней сало готово.

Подать, нарезав очень тонкими ломтиками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: