Способ приготовления
Подготовить все овощи - морковь очистить, нарезать кружочками, капусту разделить на соцветия, сладкие перцы очистить от плодоножек и семян, крупно нарезать.
Листья сельдерея и петрушку измельчить. Руками перемешать все овощи до получения однородной смеси.
В кастрюльке разогреть уксус, добавить соль, сахар, черный и душистый перец. Варить на медленном огне до растворения соли и сахара. Снять с плиты, налить 1 л холодной воды.
На дно трехлитровой банки положить 3 таблетки аспирина, в однолитровыей банки положить по одной таблетке аспирина, выложить овощи, залить холодным маринадом.
Закатать банки, перевернуть вверх дном. В течение недели три раза переворачивать банки. Хранить в холодном месте.