Грибы фрикасе

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Грибы фрикасе2 / 5
16/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Дешевое и очень вкусное блюдо - грибы фрикасе!"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • мука - 3 - 4 ст.л.
  • соль
  • вода - 1 ½ ст.
  • черный перец
  • карри - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы почистить, нарезать ломтиками.

Муку поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Масло растопить, добавить грибы. Тушить на медленном огне, пока не станут мягкими.

Добавить муку, перемешать, влить тонкой струйкой теплую воду при помешивании.

Готовить до загустения соуса. Приправить солью, черным перцем и карри.

Добавить лавровый лист. Фрикасе готово!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: