Пирог Негресса

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
12
15
28/12/2019
"Сногсшибательный пирог, который можно подать вместо торта на праздник "
Подготовка45 мин
Готовка45 мин
Всего90 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня485
  • Пользователей за месяц3
  • Пользователей за неделю2
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать молоко, растительное масло и сахар с помощью миксера или с помощью металлического венчика. Муку смешать с какао порошком, содой и корицей, добавить молочнную смесь.

Вылить в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Выпекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Бисквит слегка потрескается. Проверить готовность зубочисткой.

Приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита: воду вскипятить с сахаром на сильном огне, убавить температуру, варить 5 минут. Охладить. Залить остывший бисквит. Очень важно соблюдать правило: и бисквит, и сироп должны быть полностью остывшими.

Затем приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить желток и ваниль. Взбить с помощью миксера, смазать кремом пропитанный сиропом бисквит.

Приготовить крокант из грецких орехов и сахара: сахар разогреть до золотистой карамели, добавить молотые грецкие орехи, перемешать осторожно до получения однородной смеси. Вылить смесь на фольгу, когда затвердеет, измельчить.

Посыпать пирог крокантом.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми