Телячьи отбивные в духовке

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Телячьи отбивные в духовке
Фото: Natalia Petrova
3 / 9+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Нежное мясо - сногсшибательный вкус!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 400 - 500 г
  • белое вино - 1 ст.
  • вода - 1/2 ст..
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • масло сливочное - 30 г
  • зеленый чеснок - 3 - 4 стебля
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать отбивными, выложить в миску. Репчатый лук нашинковать, выложить на мясо. Добавить соль, черный перец и паприку, налить воду и вино, перемешать до однородной смеси. Можно добавить специи по вкусу.

Накрыть крышкой. Поставить на час в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем вынуть из маринада, запекать на решетке в разогретой до 200 градусов духовке. Решетку духовки надо зафиксировать в середине - мясо не должно пригорать, но не должно и слишком медленно запекаться - по этой причине средний уровень духовки идеально подходит для этой цели.

На дно духовки поставить противень, налить 2 стакана воды. Это сделает мясо нежным, так как в духовку будет влажно.

Запекать отбивные в течение 40 минут или до готовности - это зависит от духовки.

Зеленый чеснок мелко нарезать, добавить по щепотке сахара, соли и немного растопленного сливочного масла. Смазать этой смесью мясо с помощью кулинарной кисточки, запечь до аппетитной корочки.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Нина Норд
Нина Норд
Вкуснятина!
06.02.2021 14:40