Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Деревенский хлеб в глиняном горшке

Деревенский хлеб в глиняном горшке

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Деревенский хлеб в глиняном горшке
Фото: Vanya Velichkova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Готовка
45 мин
Всего
225 мин
Порций
4
"Вкусный домашний хлеб по старинному деревенскому рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи свежие - 40 г
  • вода - 600 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с солью. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место, чтобы поднималось. Замесить мягкое липкое тесто.

Поставить на полтора часа в теплое место. Вымесить, выложить в глиняный горшок для запекания. Накрыть крышкой. Поставить в теплое место еще на час. Разогреть духовку до 220 градусов.

На дно духовки поставить противень с кубиками льда. Выпекать хлеб в течение 20 минут.

Затем снизить температуру до 180 градусов. Удалить противень со льдом. Выпекать хлеб до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: