Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Турецкий берек с мясным фаршем и луком-пореем

Турецкий берек с мясным фаршем и луком-пореем

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Турецкий берек с мясным фаршем и луком-пореем
Фото: Tanya Levenova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Горячий вкусный берек по-турецки!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • телячий фарш - 300 г
  • лук - порей - 1 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • черный перец - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку: мясной фарш обжарить, добавить нарезанный кольцами лук-порей. Добавить соль и черный перец по вкусу. Снять обжаренную смесь с плиты.

В остывшую начинку добавить яйцо, перемешать до получения однородной смеси.

В миске смешать 200 мл теплой воды с маслом и солью.

На дно противня выложить четыре листа теста - крест-накрест, края листов должны свисать с противня. Смазать водой с маслом каждый лист.

Выложить половину начинки. Сверху выложить еще 4 листа, смазывая водой с маслом каждый лист. Выложить оставшуюся начинку, сверху выложить остальные листы теста, смазывая каждый лист водой с маслом.

Смазать последний лист теста водой с маслом. Поставить в тепло на 5 минут.

Берек выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 30 минут.

Накрыть полотенцем. Через 10 минут подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: