Способ приготовления
Для этого рецепта надо использовать морскую соль - нет значения крупная она или мелкая. Не придется использовать целый пакет соли. Соль надо насыпать на дно противня - она должна накрыть целое дно противня.
Паприку и черный перец развести в оливковом масле. Обмазать курицу со всех сторон.
Лимон тщательно вымыть, разрезать пополам. Одну половину положить в курицу. Выжать сок другой половины лимона. Залить курицу соком лимона. Дольки чеснока не очищать. Дольки чеснока, сливочное масло и веточку розмарина положить в курицу.
Продукты для начинки сделают курицу сочной. Выложить курицу на соль. Запекать в течение часа в разогретой до 170 градусов духовке.
Вынуть противень, выложить курицу на блюдо и подать.
Рекомендуется немедленно после запекания выбросить соль, так как если оставить ее на противне, она станет очень твердой и будет трудно вымыть противень. Можно застелить дно противня аллюминиевой фольгой, а на нее насыпать соль - таким образом не придется чистить противень часами.