Курица, запеченная на соли

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Курица, запеченная на соли
Фото: Sia Ribagina
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Классический рецепт курицы, запеченной на соли"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • масло оливковое - 20 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок - 2 дольки
  • лимоны - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • морская соль - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта надо использовать морскую соль - нет значения крупная она или мелкая. Не придется использовать целый пакет соли. Соль надо насыпать на дно противня - она должна накрыть целое дно противня.

Паприку и черный перец развести в оливковом масле. Обмазать курицу со всех сторон.

Лимон тщательно вымыть, разрезать пополам. Одну половину положить в курицу. Выжать сок другой половины лимона. Залить курицу соком лимона. Дольки чеснока не очищать. Дольки чеснока, сливочное масло и веточку розмарина положить в курицу.

Продукты для начинки сделают курицу сочной. Выложить курицу на соль. Запекать в течение часа в разогретой до 170 градусов духовке.

Вынуть противень, выложить курицу на блюдо и подать.

Рекомендуется немедленно после запекания выбросить соль, так как если оставить ее на противне, она станет очень твердой и будет трудно вымыть противень. Можно застелить дно противня аллюминиевой фольгой, а на нее насыпать соль - таким образом не придется чистить противень часами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: