Способ приготовления
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место.
Через 15 минут добавить оставшуюся воду, масло, муку и соль. Замесить тесто. Поставить в тепло на час.
Разделить тесто на три части трех разных размеров. Оторвать немного теста от самой большой части. Из оторванного кусочка сформовать три розочки.
Самой маленькой части теста придать форму шара, выложить в середину круглой формы для выпечки, застеленной пекарской бумагой. Из средней части теста сделать жгут, выложить около шара. Между двумя концами жгута положить три розочки.
Самую большую часть превратить в широкий жгут, выложить около первого жгута. Поставить хлеб на час в тепло, чтобы поднимался.
Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть готовый постный хлеб из духовки, смазать оливковым маслом.