Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Греческий пирог с пропиткой

Греческий пирог с пропиткой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Греческий пирог с пропиткой
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
25 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Вкусный греческий пирог с пропиткой из сиропа"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • масло сливочное - 50 г
  • фисташки - 30 г рубленые
  • для крема
  • молоко - 600 мл
  • манная крупа - 1/3 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • ваниль - 1 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить ваниль и лимонный сок. Снять с плиты, охладить.

Молоко разогреть, добавить манку при непрерывном помешивании.

Яйца взбить с сахаром. Молоко снять с плиты, добавить при непрерывном помешивании яичную смесь. Добавить масло, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину листов теста, смазав каждый маслом.

Выложить крем, на крем выложить остальные листы теста, смазывая каждый маслом. Нарезать квадратами, Смазать маслом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть из духовки, залить холодным сиропом.

Посыпать фисташками.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: