Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Роскошные болгарские милинки

Роскошные болгарские милинки

Stefka HristovaStefka Hristova
Начинающий
16
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Роскошные болгарские милинки
Фото: Rabie
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Пышные нежные болгарские милинки - выпечка, которая тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 350 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - для мягкого теста
  • для посыпки
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для обмакивания теста
  • масло сливочное - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко разогреть, добавить дрожжи, соль, сахар, масло и уксус, перемешать до густой каши. Поставить на четверть часа в тепло. Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Сформовать небольшие шарики, каждый шарик обмакнуть в растопленное масло. Выложить в форму для выпечки диаметром 32 см.

Посыпать сухарями, смешанными с солью.

Поставить на час в тепло. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: