Пышные булочки с брынзой и сыром

Нина Норд
Нина Норд
Начинающий
01/01/2020
"Великолепные сытные пышные булочки!"
Подготовка60 мин
Готовка35 мин
Всего95 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня6
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и немного муки. Поставить на 10 минут в теплое место.

Раскрошить 200 г брынзы. Добавить 1 яйцо, кислое молоко и соль. Добавить дрожжи, перемешать.

Добавить муку до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам.

Поставить на 2 часа в теплое место, чтобы тесто удвоилось в объеме. Разделить на 12 шаров.

Раскрошить 100 г брынзы, добавить взбитый белок.

В середину каждого шара выложить смесь из брынзы и белка. Булочки с брынзой поставить в теплое место на полчаса.

Положить на каждый шар кусочек сливочного масла. Смазать тесто желтком, взбитым с 1 ст.л. растительного масла.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпать тертым сыром. Выключить духовку. Поставить булочки в духовку, выпекать еще 5 минут.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми