Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Молочная сладость ревани с воздушным кремом Рафаэлло

Молочная сладость ревани с воздушным кремом Рафаэлло

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Молочная сладость ревани с воздушным кремом Рафаэлло
Фото: Evtini Retsepti
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Нежный вкусный десерт с кремом Рафаэлло - для любимых!"

Необходимые ингредиенты

  • для ревани
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • для крема
  • сметана - 400 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сухая смесь для ванильного пудинга - 1 шт.
  • молоко - 400 мл
  • желатин - 10 г
  • для заливки
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • кокосовая стружка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышного крема. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Получится тесто, немного более густое, чем тесто для кекса. Вылить в разъемную форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 160 градуса духовке до готовности. Получится нежный сладкий корж.

Разогреть 150 мл молока, добавить 4 ст.л. сахара. Пропитать корж. Приготовить крем: молоко разогреть, добавить сахар. Когда закипит, добавить сухую смесь для пудинга, разведенную в небольшом количестве воды. Готовить до загустения, снять с плиты.

Сметану взбить с сахаром, добавить остывший пудинг. Желатин замочить в воде, отцедить, растопить на водяной бане, охладить. Добавить в крем.

Вылить крем на бисквит. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить на 2 часа в холодильник. При желании можете украсить конфетами Рафаэлло. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: