Способ приготовления
Приготовить коржи: яйца взбить с сахаром. Добавить понемногу молоко при непрерывном взбивании. Добавить мед и соду. Масло растопить и охладить. Затем добавить холодное растопленное масло в яичную смесь. Взбить все хорошо.
Затем смесь перелить в кастрюльку. Варить на медленном огне. Варить при непрерывном помешивании в течение 30 минут. Получится смесь цвета карамели. Снять с плиты. Пока смесь теплая, добавить муку. Перемешать ложкой.
Перемешивать смесь до получения теста. Перебросить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымесить тесто. Затем разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий корж.
Понадобятся 5 коржей. Остальное тесто можно использовать для другой выпечки или приготовить торт с 8 коржами.
Вырезать круги из коржей с помощью кольца для торта. Выпекать коржи в отдельности на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать в течение 4-5 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке. повторить то же самое с каждым коржом.
Приготовить крем: взбить сметану, сахар и ваниль.
Коржи должны быть остывшими, чтобы собрать из них торт.
Смазать коржи кремом и джемом из черники, собрать торт, выложив коржи с кремом один на другой. Смазать кремом верх и бока торта. Посыпать сверху торт молотыми грецкими орехами. Ореховый торт готов.
Французский деревенский торт с черникой великолепен, не сомневайтесь в этом!