Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Перцы с начинкой из мяса и риса

Перцы с начинкой из мяса и риса

PolinnaPolinna
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Перцы с начинкой из мяса и риса2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
110 мин
Всего
140 мин
Порций
5
"Любимый рецепт многих поколений - перцы с начинкой под соусом"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 4 - 5 шт. крупные (зеленые, красные)
  • соль
  • масло растительное
  • мука - для обваливания
  • для начинки
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • рис - 100 - 150 г
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 1 - 2 дольки
  • чабер - 1 ч.л.
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное
  • для заливки
  • кислое молоко - 3 - 4 ст.л
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку. Овощи мелко нарезать, обжарить в течение нескольких минут в небольшом количестве жира, добавить рис, жарить до прозрачности. Затем добавить 1 стакан теплой воды или бульона, готовить на медленном огне, пока рис не впитает воду. Снять с плиты, посыпать паприкой и небольшим количеством соли.

Пришло время добавить мясо. Обжарить мясо в отдельности в небольшом количестве жира вместе с мелко нарезанным чесноком. Во время жарки мяса размять его вилкой так, чтобы образовались коричневые крошки. Можно добавить 1 мелко нарезанный помидор. Налить 50 мл горячей воды, добавить соль, черный перец и оставить на плите. Варить, пока не впитается вся жидкость. Под конец добавить чабер, снять с плиты.

Рис и мясо смешать, когда они уже готовы. Почистить перцы от плодоножек и семян. Посолить с внутренней стороны. Сохранить плодоножки, затем использовать их как крышечки. Начинить перцы приготовленной начинкой. Затем срезы обвалять в муке, накрыть крышечками (можете сделать крышечки из кружочков помидора, если при срезе плодоножек они повредились).

Если крышечки будут из помидоров, после того как перцы закупорены, снова обвалять в муке верхнюю часть, где помидор. Залить растительным маслом, посолить. Налить воду на дно противня, выложить перцы, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Приготовить заливку: кислоемолоко смешать с мукой до однородной смеси, добавить по одному яйца, посолить. Взбить с помощью венчика или вилки, перебросить смесь в кастрюльку. Разогреть на медленном огне, добавив небольшое количество воды. Разогревать, но не до закипания. Когда смесь загустеет, снять с плиты. По желанию можно добавить в соус мелко нарезанный укроп или петрушку. Подать перцы под соусом.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: