bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Винтажный нежный пирог с абрикосами

Винтажный нежный пирог с абрикосами

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
55
133
Винтажный нежный пирог с абрикосами
Фото: Kulinarna mreja
1 / 3
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка15 мин
Готовка35 мин
Всего50 мин
Порций6
"Этото пирог не останет равнодушными не только сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара добела. Белки взбить до устойчивых пиков, затем осторожно, при непрерывном помешивании добавить желтки к белкам.

Постепенно в смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать все осторожно шпателем, чтгобы не осело.

В форме для выпечки, в котором будет выпекаться пирог, приготовить карамель из оставшегося сахара и сливочного масла.

Абрикосы очистить от косточек, половинки выложить на карамель срезом ко дну формы.

Сверху залить нежным тестом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Пирог с абрикосами охладить очень хорошо„

Затем винтажный пирог с абрикосами перевернуть и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Получается очень вкусный десерт по старому проверенному рецепту.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: