Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Гнездышки»Гнездышки из мяса с вкусной начинкой

Гнездышки из мяса с вкусной начинкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Гнездышки из мяса с вкусной начинкой
Фото: Maria Simova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Великолепное блюдо - сытное и эффектное"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смесь из свиниы и телятины
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 1 шт.
  • хлеб - 60 г черствый
  • молоко - 100 мл
  • базилик - 1 ч.л.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • соль - по вкусу (если необходимо)
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 50 мл для жарки и смазывания фольги
  • еще
  • сыр - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • яйца - 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук - 5 - 6 перышек для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Черствый хлеб замочить в молоке. Лук нашинковать, добавить молотое мясо и яйцо. Замесить руками как тесто. Добавить отцеженный хлеб, замесить все хорошо до однородной смеси.

Добавить базилик, паприку и черный перец по вкусу, вымешивая смесь после добавления каждой приправы. Сформовать 4 крупных котлет, придать форму гнездышек, сделав выемку в середине, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла только с нижней стороны в течение 3-4 минут. Противень застелить аллюминиевой фольгой, смазать маслом, выложить гнездышки на фольгу.

Помидоры надрезать, залить кипятком, удалить кожицу. Удалить семечки, нарезать мякоть мелкими кубиками. Нарезать сыр кубиками, добавить к помидорам.

Распределить начинку в гнездышки, смазать начинку взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 15-20 минут. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать гнездышки, подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: