Способ приготовления
Черствый хлеб замочить в молоке. Лук нашинковать, добавить молотое мясо и яйцо. Замесить руками как тесто. Добавить отцеженный хлеб, замесить все хорошо до однородной смеси.
Добавить базилик, паприку и черный перец по вкусу, вымешивая смесь после добавления каждой приправы. Сформовать 4 крупных котлет, придать форму гнездышек, сделав выемку в середине, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла только с нижней стороны в течение 3-4 минут. Противень застелить аллюминиевой фольгой, смазать маслом, выложить гнездышки на фольгу.
Помидоры надрезать, залить кипятком, удалить кожицу. Удалить семечки, нарезать мякоть мелкими кубиками. Нарезать сыр кубиками, добавить к помидорам.
Распределить начинку в гнездышки, смазать начинку взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 15-20 минут. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать гнездышки, подать.