Свиная шейка с начинкой

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Свиная шейка с начинкой
Фото: Stela Grigorova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
8
"Исключитгельно вкусное блюдо для любителей мясных изысков"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 2 кг
  • соль
  • черный перец
  • вино - 1 - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 - 5 долек
  • грибы - 300 г
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • бекон - 150 г
  • петрушка - несколько веточек
  • масло растительное - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кусок свиной шейки разрезать острым ножом так, чтобы получился тонкий пласт мяса. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем, смазать мелко нарезанным чесноком и вином.

Поставить в холодильник мясо, в эте времь обжарить мелко нарезанные бекон, лук и грибы. Когда обжарятся хорошо, приправить приправами.

Выложить по длине куска мяса начинку, свернуть рулетом, завязать ниткой так, чтобы получился плотный рулет.

Разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон, чтобы получилась корочка, а внутри мясо осталось сочным.

Запечь свиную шейку с начинкой в смазанной маслом форме для запекания до готовности. Подать с гарниром по выбору.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: