Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Уникальная запеченная курица в масле

Уникальная запеченная курица в масле

ZoriZori
Гуру
35225k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Уникальная запеченная курица в масле
Фото: Zori
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Великолепная курица с хрустящей золотистой корочкой - ммммм, вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • курица - около 1. 5 кг
  • масло сливочное - 125 г
  • чесночный порошок - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • кумин - 1/2 ч.л. молотый
  • чабер - 1 ч.л. (сухой, измельченный в порошок)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу вымыть, разрезать пополам через грудь и выложить в керамическую форму для запекания или в обычную форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, чтобы не прилипала.

Кожу на спине можно слегка приподнять пальцами и в кармашек, образованном таким способом, насыпать немного соли и натереть мясо. Натереть мясо также чабером, чесночным порошком, черным перцем и кумином. Положить несколько кусочков сливочного масла под кожу.

Натереть курицу со всех сторон приправами, выложить ее кожей наверх, положить на кожу кусочки сливочного масла.

Поставить курицу в разогретую до 180 градусов и запекать до готовности.

Время от времени поливать курицу с помощью большой ложки растопленным маслом со дна формы для запекания. Когда курица готова, перевернуть, запекать в течение 5-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка с нижней стороны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: