Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Чушки бюрек»Ленивые перцы бюрек под заливкой

Ленивые перцы бюрек под заливкой

AntoniaAntonia
Ученик Повара
1362
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ленивые перцы бюрек под заливкой
Фото: Vannq88
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Без жарки и без траты времени - быстро и очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 10 - 12 шт.
  • брынза - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы запечь (можно использовать запеченные перцы из банок или морозилки), очистить от кожицы, обвалять в муке, выложить на противень, смазанный небольшим количеством жира. Если перцы слишком мясистые, разрезать пополам каждый перец.

Выложить перцы на дно противня в один слой, сверху раскрошить брынзу, снова выложить слой перцев, посыпать раскрошенной брынзой. Чередовать слои до завершения продуктов.

Затем кислое молоко, яйца и молоко взбить, залить этой смесью перцы, прокалывая их в нескольких местах вилкой. Таким образом заливка пропитает очень хорошо перцы.

Сверху распределить кубики сливочного масла. Запекать до золотистой корочки. Можно посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: