Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареные перцы»Жареные перцы под молочным соусом

Жареные перцы под молочным соусом

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Жареные перцы под молочным соусом
Фото: Daniela Ruseva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
60 мин
Всего
105 мин
Порций
10
"Вкуснейшее блюдо - жареные перцы в молочном соусе"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 2 кг зеленые
  • масло растительное - 300 мл
  • мука - 150 мл
  • молоко - 1.5 л
  • чеснок - 1 головка
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы очистить от плодоножек и семян, крупно нарезать, более мелкие перчики можно не резать.

Масло разогреть в глубокой миске или кастрюле, посолить слегка, обжарить в масле перцы, бросая их понемногу в масло, в 2-3 приема. Вынуть жареные перцы шумовкой.

В жир от жарки добавить измельченный чеснок, перемешать, добавить муку, перемешать, обжарить до золотистого цвета.

Развести смесь горячим молоком при непрерывном взбивании венчиком. Загустевший соус вылить на перцы. Вернутькастрюлю с перцами на плиту, прокипятить, снять с плиты.

Посыпать сладкие зеленые перцы под молочным соусом, посыпав измельченной петрушкой перед подачей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: