bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Хлеб на Соде»Лепешки-пустышки на соде

Лепешки-пустышки на соде

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
8
43
Лепешки-пустышки на соде
Фото: Mariana
1 / 3
30/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка25 мин
Готовка30 мин
Всего55 мин
Порций4
"Пышные воздушные лепешки-пустышки на соде готовы, надо только принести компот"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л
  • кислое молоко - 400 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • мука - 6 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром. В кислое молоко добавить соду, чтобы смесь зашипела. Муку просеять.

Сделать углубление в муке, наполнить углубление всеми продуктами, включая растительное масло. Замесить тесто. Разделить на 2-3 части.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать лист теста, нарезать квадратами или прямоугольниками с помощью волнистого ножа для теста.

Жарить лепешки-пустышки на соде в разогретом масле. Получаются вкусные лепешки, которые пустые внутри. Подать с компотом.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: