Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Великолепный пирог Нектарина

Великолепный пирог Нектарина

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Великолепный пирог Нектарина
Фото: Diana Kostova
9 / 9+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Воздушный, вкусный, ароматный пирог с фруктами, который рекомендуем всем любителям роскошной выпечки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1.5 ст.
  • ваниль - 1 г
  • масло растительное - 80 мл
  • молоко - 200 мл
  • ром - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • нектарины - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло сливочное - 1 ч.л.для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до кремообразной смеси. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем в миску. Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать, добавить ложечку рома, добавить ваниль и снова перемешать до однородной смеси как для кекса.

Вымыть нектарины, удалить косточки, разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать нектарины дольками.

Смазать маслом форму для выпечки диаметром 24 см, вылить в форму тесто для кекса.

Выложить дольки нектарин на тесто, поставить форму для выпечки в духовку. Выпекать около 30-40 минут до готовности.

Вынуть из духовки, отложить в сторону пирог, чтобы полностью охладился, затем вынуть из формы и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: