Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленье из цветной капусты и моркови

Соленье из цветной капусты и моркови

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Соленье из цветной капусты и моркови
Фото: Rositsa Marinova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Вкусное соленье на зиму - угощайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 4 кг
  • морковь - 2 кг
  • аспирин
  • уксус
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цветную капусту и морковь крупно нарезать. Перемешать. Чистые сухие банки наполнить нарезанной морковью и цветной капустой. Прижать овощи плотно.

В каждую банку добавить по два аспирина, 1/3 стакана уксуса, 1 чайную ложечку соли и 1 столовую ложку растительного масла.

Когда банки полные, налить доверху горячую воду. Банки закатать, перевернуть вверх дном.

Затем банки накрыть одеялом. В течение двух дней банки встряхивать несколько раз. Поставить в темное холодное место.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: