Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Быстрый торт с шоколадным кремом

Быстрый торт с шоколадным кремом

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Быстрый торт с шоколадным кремом
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
14
"Мы не уверены когда отмечается Международный день торта - по этой причине мы отмечаем его каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • коржи для торта - 3 шт. готовые
  • компот - сок одного компота
  • сметана - 200 г
  • шоколадная паста - 250 г
  • горячий шоколад - 1 пакетик сухой белый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколадную пасту соединить со сметаной в миске. Взбить с помощью миксера до однородной смеси.

Выложить один корж на поднос или блюдо подходящего размера, пропитать 6–7 ложками сок компота, смазать 1/3 частью крема. Выложить сверху второй корж, пропитать компотом, смазать кремом. Сверху выложить третий корж, пропитать компотом, смазать верх и бока торта шоколадным кремом.

Украсить торт: в чашку насыпать пакетик белого горячего шоколада, взбить с небольшим количеством горячей воды до получения жидкой каши.

Ложкой брать шоколадную кашу и украсить торт кружочками, затем зубочисткой сделать мраморные разводы из белого шоколада от середины торта к бокам. Таким образом получится эффект паутины.

Получается очень вкусный ароматный торт.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: