Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Летнее овощное блюдо с яйцами

Летнее овощное блюдо с яйцами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Летнее овощное блюдо с яйцами
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Не хочется проводить весь день на кухне, поэтому делаем ставку на вкусные блюда, которые легко приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 4 шт.
  • сладкие перцы - 6 - 7 шт. зеленые, запеченные
  • томатный сок - 1 л из свежих помидоров
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • яйца - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • петрушка - для посыпки свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные от семян и кожицы перцы нарезать полосками.

Свежие помидоры очистить от кожиц, измельчить в томатный сок.

Нарезать очищенный лук тонкими полосками, пассеровать вместе с измельченным чесноком. Как только лук станет мягким, добавить к нему нарезанные перцы, тушить 2 минуты.

Влить томатный сок, добавить сахар, перемешать и варить до легкого загустения блюда.

В овощах сделать четыре углубления, разбить по одному яйцу в каждоу углубление, посолить по вкусу и накрыть сковороду крышкой.

Готовить летнее овощное блюдо около 5 минут.

Снять летнее овощное блюдо с яйцами с плиты, посыпать свежей петрушкой и накрыть крышкой на 10 минут перед подачей на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: