Запеченный рис с фаршем

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Запеченный рис с фаршем
Фото: Sia Ribagina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Интересное предложение для тех, кто хочет быстро приготовить что-нибудь вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • черный перец
  • тимьян - 2 щепотки
  • соль
  • бульон - 4 ст. овощной
  • паприка - 1 ч.л. копченая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть рис под проточной водой, воду слить.

Очистить и мелко нарезать лук и перец.

Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и перец, жарить до готовности. Добавить мясной фарш, размять мясо в комочки, жарить до золотистого цвета.

К мясному фаршу добавить специи, рис и паприку. Перемешать и жарить, пока рис не станет прозрачным.

Снять с плиты, вылить смесь в форму для запекания, залить бульоном и размешать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 25 минут до готовности риса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: