Способ приготовления
Отцедить фрукты из компота. В форму для выпечки (диаметром 26-28 см) насыпать 2 столовые ложки сахара и поместить ее в разогретую духовку до тех пор, пока сахар не превратится в светлую карамель. Не перемешивать, следить за тем, чтобы сахар не пригорел.
Вынуть карамель из духовки. Пока она остывает, замесить тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и ванилью.
В форму для выпечки на карамель налить 2 столовые ложки растительного масла, которые распределить по всему дну, выложить отцеженные от сока компота абрикосы, а на них вылить готовое тесто, которое похоже на тесто для кекса. Выпекать в духовке при 200 градусов 30 минут или, пока корж не станет золотистым.
Зубочисткой проверить готовность пирога. Вынуть из духовки горячий пирог, залить соком компота. Когда корж впитает сок, можно перевернуть пирог на блюдо.