Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тесто»Классическое тесто для мини пончиков с вечера

Классическое тесто для мини пончиков с вечера

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Классическое тесто для мини пончиков с вечера
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
15
"Не теряйте утром время для замеса теста - надо только поджарить мини пончики и съесть их"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 125 г
  • молоко - 125 мл
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 13 г + 1/2 ч.л. сухая
  • мука - 400 - 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать соду в кислом молоке и подождать, пока не зашипит.

Насыпать муку на рабочую поверхность, сделать углубление. Выложить все продукты в углубление, замесить мягкое тесто.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, не ставить в теплое место, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Утром вынуть тесто, оставить около часа при комнатной температуре, затем жарить мини пончики в разогретом растительном масле.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: