Филе индейки в духовке

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
35
36
Филе индейки в духовке
Фото: Jordanka Kovacheva
1 / 11
19/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка10 мин
Приготовить30 мин
Всего40 мин
Порций2
"Вкусное сочное мясо индейки - маринад превратит его в настоящий сюрприз для гурманов"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе почистить от пленок, вымыть, обсушить, не резать, надо использовать их целиком.

В миску выжать сок апельсина, добавить все специи, соль и оливковое масло, а также измельченную в порошок гвоздику.

Чеснок натереть на терке, натереть чесноком филе индейки, выложить мясо в маринад. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Противень смазать маслом, можно застелить дно аллюминиевой фольгой - так не придется чистить противень от подгоревшего жира.

Выложить на фольгу филе индейки, залить маринадом. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 195 градусов, запекать мясо в течение 30 минут до золотистой корочки. Присматривать за мясом, чтобы не пересушилось и не подгорело.

Подать мясо горячим, с гарниром из овощей по вкусу.

Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: