Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кодрит Кадир»Кекс с карамельным пудингом

Кекс с карамельным пудингом

K KK K
Повар
16167
Кекс с карамельным пудингом
Фото: Jordanka Taseva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Только в сказках о гаремах мы читали, как подают одалискам такие сладости - сочные, ароматные и очень сладкие. Сейчас и вы можете попробовать этот сказочный арабский пирог"

Необходимые ингредиенты

  • для карамельного пудинга
  • молоко - 800 мл
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 200 г
  • для кексового коржа
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • молоко - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • мука - 100 г
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • для карамели
  • сахар - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В форму для выпечки кекса высыпать сахар для карамели. Затем поставить ее на плиту, придерживая варежкой прихваткой, чтобы не обжечься, пока растает сахар.

Когда сахар превратиться в карамелиь, снять с плиты, отложить в сторону. В это время приготовить карамельный пудинг. Перемешать в миске все ингредиенты и взбить миксером. Подождать, пока карамель в форме остынет, и только тогда вылить карамельный пудинг.

Затем приготовить смесь для кекса. В большой миске смешать все продукты и взбить с помощью миксера. Затем осторожно в середину вылить карамельный пудинг, не встряхивая. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, не пересушить. Выпекать на водяной бане.

Когда кекс будет готов, охладить его в течение 5 часов, чтобы его можно было легко перевернуть из формы на поднос.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: