Картофельнaя тортилья

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
46
Картофельнaя тортилья
Фото: Elena Stefanova Jordanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"В битву за наши сердца также включилась и эта тортилья, которая соблазняет нас вкусом и ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 450 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • помидоры - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Используя острый нож, нарезать картофель тонкими ломтиками, а лук - кольцами. Разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить картофель и лук и жарить в течение 20 минут на медленном огне, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая, чтобы предотвратить его прилипание.

В большой миске взбить яйца с солью и перцем. Когда картофель и лук остынут, залить их яйцом.

Очистить сковороду кухонной бумагой, положить оставшееся растительное масло и добавить картофельную смесь. Готовить около 5-8 минут, периодически поднимая края тортильи шпателем. Время от времени встряхивать сковороду, чтобы тортилья не прилипала.

Осторожно перевернуть тортилью с помощью тарелки и жарить еще 2-3 минуты, пока она не станет золотистой с обеих сторон. Нарезать и подавать в холодном или теплом виде, украсив петрушкой и ломтиками помидоров.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: