Способ приготовления
Духовка - 170-175 градусов;
Кольцо для торта диаметром 22-24 см, смазанное мягким маслом и посыпанный небольшим количеством муки.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить кубики масла. С помощью погружного блендера взбить смесь до образования крошек. Осторожно и маленькими порциями влить ледяную воду. Быстро замесить крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, пока приготовляется начинка.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску с сахаром, корицей и лимонным соком, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем отцедить от сока, сок сохранить для дальнейшего использования, он понадобится для рецепта, переложить в сухую кастрюлю вместе со сливочным маслом, добавить и кукурузный крахмал.
Очень хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, для того чтобы яблоко карамелизировалось и лишняя жидкость испарилась. Снять с огня и охладить.
Охлажденное тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром кольца для торта - 22-24 см. Сформовать бортик. Вернуть в холодильник на 20 минут.
на охлажденное тесто выложить яблоки, залить соком.
Раскатать и другой кусок теста и выложить сверху, на начинку. Подогнуть края теста внутрь, чтобы не вытекла начинка.
Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. В середине пая с помощью острого ножа сделать четыре разреза, приблизительно 3-4 см.
Из оставшегося теста, из обрезков, можно вырезать маленькие формочки и прилепить их сверху, для украшения пая.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 45-50 минут.
Вынуть, полностью охладить и затем снять кольцо.
Слегка посыпать сахарной пудрой. Можно подать горячим, как в США с шариком мороженого, но и полностью остывший он радует превосходным вкусом.