Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Карамельный пай с грушами

Карамельный пай с грушами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Карамельный пай с грушами
Фото: Dariati
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Угостите коллег и друзей этим паем, они вас будут преследовать, чтобы вы дали им рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г коровье
  • сахар - 100 г
  • ванильная эссенция - 1/2 ампулы
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 220 г белая
  • для начинки
  • сливки - 300 мл подслащенные
  • мука - 3 ст.л. белая
  • груши - 800 г
  • сахар - 180 г
  • для украшения
  • печенье - 100 г масляное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Противень - круглый, диаметром 26 см.

В емкости на плите карамелизировать сахар для начинки. После того, как он станет жидким и приобретет светлый карамельный цвет, снять кастрюлю и влить сливки. Будьте осторожны, так как можно обжечься, так как даже только пар очень сильно обжигает.

Вернуть кастрюлю на плиту и помешивать, пока карамель не растает. При готовности оставить соус остыть, при желании отделив немного для подачи.

Приготовить тесто, смешав все продукты. Сливочное масло должно быть холодным и нарезанным кубиками. Перетереть масло с сухими ингредиентами, пока не образуются крошки. Сформовать из теста шарик. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавить их в охлажденный соус с указанным количеством муки и хорошо перемешать.

Вынуть тесто из холодильника и на бумаги для выпечки раскатать пласт, диаметром приблизительно 30 см.

Вместе с бумагой выложить пласт на противень для запекания и вырезать лишнее из бумаги и теста. Сделать проколы в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать приблизительно 10 минут. Вынуть, выложить начинку. Сверху посыпать мелко раскрошенным масляным печеньем. Вернуть пай в духовку и выпекать при температуре 160 градусов около 45 минут.

Перед нарезкой охладить пирог.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: