Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Норвежские картофельные лепешки Лефсе

Норвежские картофельные лепешки Лефсе

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Норвежские картофельные лепешки Лефсе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Мы откроем вам секрет, но никому не говорите - в этих уникальных блинчиках есть картошка"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 10 шт. очищенные
  • сливочное масло - 1/2 ст.
  • сливки - 1/3 ст. густые
  • мука - 2 1/2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку залить водой таким образом, чтобы вода накрыла ее. Варить, пока картошка не станет мягкой. Пока она еще теплая, размять в пюре (должно получиться около 9 стаканов).

Размягченное масло взбить со сливками и солью и добавить к теплому картофельному пюре. Смесь оставить остыть до комнатной температуры. Добавить муку и хорошо перемешать.

Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех и раскатать в виде маленьких лепешек, толщиной около 5 мм.

Лепешки выпекать на разогретой сковороде без масла, пока не покроются пузырьками и не подрумянятся. Выложить на влажное полотенце и оставить остывать.

Если не будете подавать лепешки сразу, накрыть влажным полотенцем и держать в тепле.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: