Способ приготовления
Картошку залить водой таким образом, чтобы вода накрыла ее. Варить, пока картошка не станет мягкой. Пока она еще теплая, размять в пюре (должно получиться около 9 стаканов).
Размягченное масло взбить со сливками и солью и добавить к теплому картофельному пюре. Смесь оставить остыть до комнатной температуры. Добавить муку и хорошо перемешать.
Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех и раскатать в виде маленьких лепешек, толщиной около 5 мм.
Лепешки выпекать на разогретой сковороде без масла, пока не покроются пузырьками и не подрумянятся. Выложить на влажное полотенце и оставить остывать.
Если не будете подавать лепешки сразу, накрыть влажным полотенцем и держать в тепле.