Способ приготовления
Ахиако креольо - кубинское национальное блюдо, которое может быть приготовлено с мясом или только из овощей. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить Ахиако креольо с курицей.
Мелко нарезать головку репчатого лука и зеленый перец и выложить их в оливковое масло и обжаривать на медленном огне, пока не станут мягкими. Разделить курицу на порции и натереть черным перцем и двумя раздавленными зубчиками чеснока. Выложить мясо к луку и тоже обжарить.
Очистить от кожуры картофель, морковь и тыкву, нарезать кусочками. Всыпать ко всему остальному, посолить и перемешать.
Залить водой таким образом, чтобы продукты были покрыты водой, и растворить в ней овощной бульон. Положить лавровый лист и оставить кипеть в течение 20 минут на медленном огне. Добавить тертые помидоры, жгучий перец, початок кукурузы, нарезанный толстыми кружочками, и мелко нарезанный кориандр.
Варить еще приблизительно 20 минут, не переживая, что часть картофеля может развариться - типично для этого блюда, чтобы в нем присутствовала мятая картошка, которая придаст густоту бульону. При необходимости долить воду.
Готовое блюдо можно подать сразу или приготовить к нему вкусный гарнир из нарезанного авокадо, смешанного с каперсами и густым кислым молоком.
Другой вариант - приготовить сальса верде из мелко нарезанного лука, чеснока, петрушки, оливкового масла и уксуса и добавить одну-две ложечки в каждую порцию.
Взрыв вкусов, который каждый должен попробовать!
Приятного аппетита!