Способ приготовления
Смешать в миске просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью.
Сделать углубление и в него влить слегка подогретую воду, и оливковое масло - чем ароматнее оливковое масло, тем ароматнее получится фоккача.
Замесить гладкое нелипкое тесто и поставить в теплое место подниматься в течение 1 часа или пока не удвоит свой объем.
Из поднявшегося теста сформовать шарик, придавить и растянуть смазанными маслом пальцами, прямо на бумаге для запекания или на смазанном маслом противне - идеально подойдет прямоугольный противень, который имеется в каждой духовке.
Фоккачу можно сделать овальной или прямоугольной формы.
Кончиками пальцев сделать дырочки по всей его поверхности, но при этом не продырявить тесто.
Оставить подняться еще раз в течение 20 минут, во включенной духовке при температуре 40 градусов.
В это время подготовить лук, нарезать его тонкими полукольцами и обжарить в сливочном или растительном масле.
Распределить его равномерно поверх фокаччи и посыпать солью грубого помола.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!