Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Фокачча»Далматинская фоккача

Далматинская фоккача

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Далматинская фоккача
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
28/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Мы приготовили ее специально для вас - ароматная фоккача с луком и оливковым маслом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • вода - 200 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ст.л. без горки
  • сахар - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 4 ст.л. для обжаривания лука
  • сливочное масло - около 15 г для обжаривания лука
  • соль - крупная для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в миске просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью.

Сделать углубление и в него влить слегка подогретую воду, и оливковое масло - чем ароматнее оливковое масло, тем ароматнее получится фоккача.

Замесить гладкое нелипкое тесто и поставить в теплое место подниматься в течение 1 часа или пока не удвоит свой объем.

Из поднявшегося теста сформовать шарик, придавить и растянуть смазанными маслом пальцами, прямо на бумаге для запекания или на смазанном маслом противне - идеально подойдет прямоугольный противень, который имеется в каждой духовке.

Фоккачу можно сделать овальной или прямоугольной формы.

Кончиками пальцев сделать дырочки по всей его поверхности, но при этом не продырявить тесто.

Оставить подняться еще раз в течение 20 минут, во включенной духовке при температуре 40 градусов.

В это время подготовить лук, нарезать его тонкими полукольцами и обжарить в сливочном или растительном масле.

Распределить его равномерно поверх фокаччи и посыпать солью грубого помола.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: