Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панна-котта с сыром Маскарпоне

Панна-котта с сыром Маскарпоне

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Панна-котта с сыром Маскарпоне
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Десерты бывают двух видов - панна-котта с сыром Маскарпоне и все остальные"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 250 мл
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сахар - 75 г
  • желатин - 3 листа
  • джем - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

В кастрюльку вылить сливки, добавить сыр Маскарпоне и сахар, поставить ее на плиту. Дождаться, пока закипит и выключить.

Процедить желатин и добавить его в сливки. Перемешать до полного растворения. Разлить по креманкам или чашкам. Поставить в холодильник до полного застывания.

Нагреть на плите джем и залить сверху панна-котту. Снова поставить ее в холодильник.

Джем можно выложить на дно креманки или сверху панна-котты. Готовую панна-котту можно украсить кусочками свежих фруктов, клубничным сиропом, шоколадом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: