Запеченная ягнятина с картофелем

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Запеченная ягнятина с картофелем
Фото: Diana Kostova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
6
"Сочный ягненок с картофелем - это вкусное блюдо должно радовать нас чаще своит присутствием на нашем столе"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 кг передняя или задняя часть
  • картофель - 600 г
  • соль
  • черный перец
  • девясил
  • масло растительное - 20 мл
  • паприка - 1 ст. л.
  • пиво - 330 мл
  • бульон - 300 мл овощной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо смазать смесью растительного масла, черного перца, копченой паприки, соли и девясила. Щедро натереть мясо, выложить в форму для запекания, залить пивом и накрыть фольгой.

Поставить мясо в духовку на 180 градусов и запекать в течение 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще 2 часа.

Очистить картофель от кожуры, нарезать дольками. Мясо вынуть из духовки, снать фольгу, выложить картофель вокруг мяса, приправить солью, перцем и щепоткой паприки.

Перемешать картофель в жиру от запеченного мяса, вылить бульон. Поставить противень в духовку, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: