Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофель соте»Картофель соте от Джейми Оливера

Картофель соте от Джейми Оливера

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофель соте от Джейми Оливера
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Урок от Джейми Оливера – как приготовить самое вкусный картофель соте"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 1 ч.л. или по вкусу
  • розмарин - 1 ч.л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, крупно нарезать картофель и сварить в подсоленной воде так, чтобы он был почти готов, не переварился и не распадался на кусочки.

Есть более рассыпчатые сорта. Чтобы такой картофель не потерял форму, его варят в мундире, затем чистят и разрезают.

На сковороде разогреть оливковое масло и немного сливочного масла, добавить один слой картофеля и сотировать, не размешивая.

Чтобы перевернуть кусочки картофеля, сделать это легким движением, напоминающим переворачивание блинчиков.

Когда картофель соте начнет становиться золотистым, добавить оставшееся сливочное масло, а через мгновение – нарезанный тонкими ломтиками чеснок.

Готовить до получения равномерного золотистого цвета, добавить к картофелю от Джейми Оливера приправы и снова перевернуть способом, упомянутым выше.

Ароматный картофель соте от Джейми Оливера подают горячим, с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: