Способ приготовления
Очистить, крупно нарезать картофель и сварить в подсоленной воде так, чтобы он был почти готов, не переварился и не распадался на кусочки.
Есть более рассыпчатые сорта. Чтобы такой картофель не потерял форму, его варят в мундире, затем чистят и разрезают.
На сковороде разогреть оливковое масло и немного сливочного масла, добавить один слой картофеля и сотировать, не размешивая.
Чтобы перевернуть кусочки картофеля, сделать это легким движением, напоминающим переворачивание блинчиков.
Когда картофель соте начнет становиться золотистым, добавить оставшееся сливочное масло, а через мгновение – нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Готовить до получения равномерного золотистого цвета, добавить к картофелю от Джейми Оливера приправы и снова перевернуть способом, упомянутым выше.
Ароматный картофель соте от Джейми Оливера подают горячим, с любимым соусом.
Приятного аппетита!