Способ приготовления
Нарезать телятину кубиками. Очень хорошо вымыть под проточной водой. Выложить мясо в большую кастрюлю с водой и поставить вариться. Добавить соль по вкусу.
Несколько раз с помощью шумовки снять пену. Бульон должен быть прозрачным и без следов от пены. Готовое мясо переложить в чистую кастрюлю.
Горячий бульон отцедить с помощью большого сита и добавить к мясу. Поставить на плиту на среднюю степень. Процеженный бульон будет в количестве 2 литров. Почистить 1/2 головки сельдерея и нарезать ломтиками. Вымыть и поставить в кастрюлю.
Посолить по вкусу, добавить и черный перец по вкусу. Почистить 3 крупных морковки, вымыть и нарезать кружочками. Добавить к другим продуктам. Оставить вариться. Затем очистить от кожуры картошку, вымыть ее, нарезать маленькими кусочками и добавить позднее, потому что она быстро сваривается.
После того, как блюдо будет приготовлено, вымыть листья сельдерея и мелко нарезать, затем добавить в телешко варено. Добавить еще немного черного перца по вкусу.