Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить муку и разрыхлитель. Добавить тертую цедру одного лимона, можно заменить ее 2 г ванили. Разделить готовую смесь пополам и выпекать в смазанной маслом форме для выпечки в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут каждый корж.
Сварить молоко и подсластить сахаром. Растворить 2 крахмала в 150 мл теплой воды и добавить в молоко.
На подходяще блюдо налить небольшое количество крема и положить корж нижней частью вверх - так лучше пропитается кремом. Вылить половину крема, посыпать горстью молотых грецких орехов. Сверху положить второй корж и покрыть остальным кремом и грецкими орехами.
Охладить на несколько часов и можно подавать!
Быстрый, простой и дешевый ореховый торт по рецепту из записной книжки бабушки. Приятного аппетита!