Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тортеллини»Тортеллини в сливочном соусе с плавленым сыром

Тортеллини в сливочном соусе с плавленым сыром

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тортеллини в сливочном соусе с плавленым сыром
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Обожаем итальянскую кухню, пасту и соусы, и не скрываем это"

Необходимые ингредиенты

  • тортеллини - 500 г готовые
  • вода - 5 л
  • соль - 1 щепотка
  • для соуса
  • чеснок - 1 зубок
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • сливки - 300 мл
  • молоко - 200 мл
  • плавленый сыр - 150 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • сыр моцарелла - 50 г тертый
  • черный перец
  • мускатный орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кастрюлю поставить на плиту, добавить воду для тортеллини, щепотку соли и оставить кипеть. Как только закипит, добавить тортиллини и варить около 10 мину до готовности.

Соотношение количества воды к пасте должно быть один литр воды на 100 г пасты. Очистить чеснок и мелко нарезать.

В сковороду добавить оливковое и сливочное масло, разогреть на плите, добавить чеснок и обжарить в течение нескольких секунд. Добавить сливки и молоко, перемешать и оставить соус закипеть.

Как только соус закипит, готовить несколько минут, пока не испарится жидкость.

Отцедить тортеллини. В сливочный соус добавить плавленый сыр, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешивать, пока плавленый сыр не растопится. Добавить в соус тортеллини.

Перемешать, готовить несколько минут и посыпать сыром Ппармезан.

Снять с плиты и подать тортеллини в сливочном соусе с плавленым сыром. По желанию посыпать тертым сыром Моцарелла.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: