Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить их с сахаром до устойчивых пиков. Добавить один за другим желтки, внимательно помешивая. В миске смешать муку, грецкие орехи и разрыхлитель.
Постепенно добавить их к яйцам, перемешивая шпателем. Полученную смесь разделить на две или три части (удобнее на три). Каждый корж испечь в прямоугольной форме (25х35 см), на бумаге для выпечки. Очень важно не печь слишком долго /180 градусов/ 8-10 минут.
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Одну часть от оставшегося молока /600 мл/ сварить с сахаром. В другой растворить муку и эту смесь добавить к кипящему молоку. Мешать, пока не загустеет. Оставить охладиться и добавить к готовому крему.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и добавить к крему. Хорошо взбить до получения гладкого крема.
Выложить один корж на подходящий поднос. Смазать его одной частью крема. Накрыть вторым коржом, снова кремом, третьим коржом и закончить кремом.
Бананы разрезать пополам в длину. Выложить их на крем, срезав их края так, чтобы не выходили за бока торта.
Растопить шоколад в разогретых сливках со сливочным маслом. Вылить глазурь на бананы. Взбить сливки и смазать ими весь торт, больше всего сливок выложить на верх торта.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Вынуть и украсить розочками из сливок, кусочками бананов и растопленным шоколадом .