Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фаршированные хлебцы»Булочки ( поачи ) по классическому турецкому рецепту

Булочки ( поачи ) по классическому турецкому рецепту

MersinMersin
Начинающий
6
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Булочки ( поачи ) по классическому турецкому рецепту
Фото: Dora Grozeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
30 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Вкусная выпечка турецкой кухни, которую можно приготовить с любимой начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 ст. теплое
  • сухие дрожжи - 10 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 5 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соединить дрожжи с сахаром в стакане теплого молока и подождать 15 минут, пока молоко не начнет пузыриться.

В отдельной миске взбить одно целое яйцо и белок второго, добавить предварительно растопленное сливочное масло.

Добавить растительное масло, молоко сдрожжами, соль и муку последовательно, затем замесить гладкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Осторожно сформовать одинаковые большие круглые булочки, в середину которых добавить начинку ( брынзу, сыр, оливки, картофель) по вкусу.

Хорошо сформованные булочки смазать отделенным желтком и поставить в духовку при температуре 200 градусов.

Рекомендуется, чтобы они были на бумаге для выпечки. Булочки будут готовы примерно через полчаса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: