Парфе

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
2293
Парфе2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Вкусное и простое в приготовлении парфе, которое вы обязательно должны попробовать!"

Необходимые ингредиенты

  • корж - 1 шт. готовый
  • сметана - 800 г
  • желатин - 20 г
  • компот - 2 банки (по вкусу)
  • грецкие орехи
  • варенье - 1 банка (по вкусу)
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин растворить в емкости с водой, и оставить набухнуть. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая. Охладить до умеренной температуры.

Сметану хорошо взбить с сахарной пудрой. Из первого компота отцедить фрукты, а сиропом пропитать корж.

Второй компот влить в сметану и снова взбить. Затем в смесь добавить желатин и взбить с помощью миксера.

В кольцо для торта выложить: корж, варенье, грецкие орехи, смесь. При желании сверху можно выложить тонкий слой желированного компота или варенья. Поставить в холодильник, чтобы застыло.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: