Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Жареная курица»Аппетитная курица в сладко-кислом соусе

Аппетитная курица в сладко-кислом соусе

Kirilova452Kirilova452
Ученик Повара
14102
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Аппетитная курица в сладко-кислом соусе
Фото: Kirilova452
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Мы любим, когда вкусы так удачно смешиваются – попробуйте эту курицу в сладко-кислом соусе, а потом поговорим"

Необходимые ингредиенты

  • уксус - 200 мл
  • кетчуп - 100 г (качественный)
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 ст. л. без горки
  • крахмал - 1 ст. л. обыкновенный
  • куриное филе - 500 г
  • мука
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва приготовить соус для курицы.

В глубокую сковороду налить уксус, добавить сахар. Немного подождать, пока сахар не растворится. Затем добавить соль и кетчуп. Хорошо перемешать.

Растворить крахмал и добавить его к смеси на плите.

Когда загустеет, отложить ненадолго в сторону, пока будет жариться мясо.

Нарезать куриное филе крупными кусками.

Обвалять каждый из кусков курицы в муке и затем обмакнуть в яйцо. Повторить обваливание в муке и затем обмакнуть в яйцо. Выложить на сковороду и жарить до золотистого цвета.

Добавить соус к аппетитным кусочкам курицы и перемешать.

Через 10-15 минут аппетитная курица в сладко-кислом соусе готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: